企業情報 ニュースリリース

  • 東洋水産ニュース
  • 2007年05月28日

ホットヌードル こがし醤油、はま塩、こく豚骨、ぴりカレー 発売15周年記念カップ 発売のお知らせ

hot4hin.gif

東洋水産株式会社(本社:東京、社長:堤 殷)では、カップ入り即席麺「マルちゃん ホットヌードルこがし醤油」「同 ホットヌードル はま塩」「同 ホットヌードル こく豚骨」「同 ホットヌードルぴりカレー」の発売15周年記念カップを平成19年7月23日(月)より全国発売致します。今回は、今までのおいしさはそのままに、パッケージを『ホットヌードル発売15周年』と『キャンペーン告知』を兼ねた記念デザインに衣替えし登場致します。

■商品コンセプト
オーソドックスでありながら、他社既存品とは一味違ったフレーバーを、スナック感の強い縦型カップラーメンで商品化。

■商品概要
「こがし醤油」は、野菜の甘みと醤油の旨みが利いたスープ。「はま塩」は魚介エキスの旨みと野菜の甘味を合わせた海鮮塩味スープ。「こく豚骨」は豚骨エキスに野菜の旨味を加えてコクを出したとろみのある豚骨スープ。「ぴりカレー」は、スパイシーに仕上げたインド風カレースープ。いずれもスープとの絡みの良い、味付けした麺を合わせ、スナック感の強い縦型カップ麺に仕上げました。

■商品特徴
hot_noodle_tokucho.gif

■商品詳細
hot_noodle_shosai.gif


Smiles for All.すべては、笑顔のために。