ニュースリリース

北海道チーズinかまぼこ、北海道チーズinソーセージ リニューアル新発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(45.8 KB)

東洋水産株式会社(本社:東京、社長:堤 殷)では、「マルちゃん 北海道チーズinかまぼこ 2本入り」「同 3本入り」「同 北海道チーズinソーセージ 2本入り」「同 3本入り」を平成19年8月20日(月)より全国(北海道を除く)にてリニューアル新発売致します。
この度の商品は、北海道産の原料・品質にこだわった美味しさはそのままに、パッケージの"北海道"のロゴを目立つように配し、北海道をイメージするデザインに変更致しました。また、保存料を一切使用せず、ソーセージは、卵アレルギーの方にも安心して食べていただけるよう卵不使用となっております。

■商品コンセプト
北海道産の原材料・品質にこだわった魚肉かまぼこ・ソーセージ。

■商品特徴
【北海道チーズinかまぼこ】
すり身に「北洋のたら」100%使用。チーズ12%(北海道産ゴーダチーズ60%)使用。魚肉の旨み・弾力と、風味豊かなチーズのハーモニーを楽しめる逸品です。保存料不使用。
【北海道チーズinソーセージ】
すり身に「北洋のたら」「北海道産ほっけ」使用。チーズ12%(北海道産ゴーダチーズ60%)使用。魚肉の旨み・弾力と、風味豊かなチーズのハーモニーを楽しめる逸品です。卵・保存料不使用。栄養機能食品(カルシウム)表示(本品2本中にカルシウムの1日あたりの栄養素等表示基準値の38%を含有しています)。

■商品詳細

図表

Smiles for All.すべては、笑顔のために。