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ちゃんこダイニング若 監修 ラーメンで〆るちゃんこ鍋の素 2品、ちゃんこうどん若 監修 うどんシリーズ 4品 新発売のお知らせ

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東洋水産株式会社(本社:東京、社長:堤 殷)では、2007年8月27日(月)より元横綱 花田 勝氏が経営する『ちゃんこダイニング若』(//www.chanko-waka.jp)の監修による「ラーメンで〆る ちゃんこ鍋の素 伝承の塩」「同 秘伝の味噌」を全国(沖縄を除く)にて新発売致します。
また同氏が経営する『ちゃんこうどん若』(//www.chankoudon.jp)の監修による「鴨だし醤油うどん」「地鶏だし味噌うどん」を全国(沖縄を除く)、「キメだしカレーうどん」を全国(北海道・沖縄を除く)、「鍋焼 鴨だしうどん」を中京以西(沖縄を除く)にて新発売致します。

「ちゃんこダイニング若」監修の2品は、化学調味料には頼らない素材本来の旨みを追求したスープで食べるちゃんこ鍋の素に、"〆のラーメン+ラーメン用追いスープ"を添付した、新しいお鍋の楽しみ方を提案する商品です。
いずれの商品もご家庭でお手軽にこだわりの味を楽しめる内容となっています。

■商品特徴
《ちゃんこダイニング若 監修》
「ラーメンで〆る ちゃんこ鍋の素 伝承の塩味」
麺 :特殊乾燥製法による縮れのある細切り麺。ゆでこぼし不要で、お鍋にそのまま入れるだけの簡単調理が可能です。
スープ:化学調味料を一切使用せず、鶏・豚・鰯の旨みを利かせ、素材本来の旨みを十分に引き出す塩味スープです。
添付品:〆のラーメン用「追いスープ」

「ラーメンで〆る ちゃんこ鍋の素 秘伝の味噌」
麺 :特殊乾燥製法による縮れのある細切り麺。ゆでこぼし不要で、お鍋にそのまま入れるだけの簡単調理が可能です。
スープ:化学調味料を一切使用せず、鶏・豚・鰯の旨みを利かせ、赤味噌・白味噌をブレンドした素材本来の旨みを十分に引き出す味噌味スープです。
添付品:〆のラーメン用「追いスープ」

《ちゃんこうどん若 監修》
「鴨だし醤油うどん」
麺 :包丁刃切りした幅広タイプと中太タイプの2種の麺を使用した、のどごしの良い
なめらかな乱切りうどん。
スープ:鴨・鶏・鰹のだしを効かせたロースト風味が香ばしい醤油味スープ。
鍋で食べるだしの効いた煮込みうどんのイメージを再現しました。

「地鶏だし味噌うどん」
麺 :包丁刃切りした幅広タイプと中太タイプの2種の麺を使用した、のどごしの良い
なめらかな乱切りうどん。
スープ:白味噌をベースに自社工場の釜でじっくりと炊き出した地鶏のだしと鰹・昆布の旨みを合わせた素朴でありながら味わい深いつゆ。鍋で食べるだしの効いた煮込みうどんのイメージを再現しました。

「キメだしカレーうどん」
麺 :包丁刃切りした幅広タイプと中太タイプの2種の麺を使用した、のどごしの良い
なめらかな乱切りうどん。
スープ:クリーミー&スパイシーさのあるカレーうどん。隠し味にココナッツミルク・チーズ等を使用し、風味豊かに仕上げました。

「鍋焼 鴨だしうどん」
麺 :のどごしのなめらかな弾力のあるうどん。
スープ:鴨・鶏・鰹のだしを効かせたロースト風味が香ばしい醤油味スープ。
具 材:6種の具(白菜・大根・人参・鶏つくね・豚肉・油揚げ)を使用。

■商品詳細

図表1

図表2

Smiles for All.すべては、笑顔のために。