ニュースリリース

やみつき屋 塩豚骨 新発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(37.1 KB)

東洋水産株式会社(本社:東京、社長:堤 殷)では、カップ入り即席麺「マルちゃん やみつき屋 塩豚骨」を平成19年9月10日(月)より全国にて新発売致します。
CVS市場における塩豚骨フレーバーは、昨年に比べて大きく数字を伸ばしており、伸長の期待できるフレーバーとなっております。その背景を受け、この度の『やみつき屋』の新作は、背脂入りの油多め・味濃いめのスープがやみつきになる塩豚骨ラーメンです。
パッケージは、今回の商品の最大の特徴である、スープの味の濃さを大きく展開した調理写真でダイナミックに表現し、また豪快なブランドロゴを大胆にレイアウトし、店頭で目立つ存在感のあるデザインに仕上げました。

■商品コンセプト
スープの本格感と具材にこだわりを持たせた商品。

■商品概要
なめらかでコシがある太めの麺に、歯ごたえの良いFDもやしとFDキャベツをたっぷり入れ、背脂入り油多め・味濃いめの塩豚骨スープを合わせました。生おろしにんにくを効かせ、黒胡椒で味を引き締めました。

■商品特徴

図表

■商品詳細

図表

Smiles for All.すべては、笑顔のために。