企業情報 ニュースリリース

  • 東洋水産ニュース
  • 2008年02月04日

匠 芳醇だし醤油、芳醇コク塩 リニューアル新発売のお知らせ

0803takumi_2hin.gif

東洋水産株式会社(本社:東京、社長:堤 殷)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 匠 芳醇だし醤油」「同 匠 芳醇コク塩」を平成20年3月3日(月)より全国にてリニューアル新発売致します。

■商品コンセプト
従来の『匠』のコンセプトである「三大バランス+値頃感+スープ高湯温・大湯量」は継承し、家でラーメン屋気分"ちょっと贅沢さ"を持つカップ麺。

■リニューアル内容
【匠 芳醇だし醤油】商品内容の変更はありません。
【匠 芳醇コク塩】スープの配合を見直し、濃厚感を強めました。また、レトルトチャーシューメンマを鶏肉から豚肉し、塩ベースのタレで味付けをしました。
パッケージはコンセプトである"家でラーメン屋気分"を演出のため、直感的な美味しさを、シズル全面で訴求し、また、書道家"武田双雲"氏が執筆した『匠』ロゴを継承し、王道感のあるデザインに仕上げました。

■商品特徴
0803takumi_2hin_tokucho.gif

■商品詳細
0803takumi_2hin_shosai.gif


Smiles for All.すべては、笑顔のために。