企業情報 ニュースリリース

  • 東洋水産ニュース
  • 2008年03月03日

麺づくり 担担麺 新発売のお知らせ

0804mendukuri_tantan_l.gif

東洋水産株式会社(本社:東京、社長:堤 殷)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 麺づくり 担担麺」を平成20年4月7日(月)より全国にて新発売致します。
昨年10月に発売した現行品「麺づくり 担担麺」は味噌ベースのスープを使用しておりますが、この度の「担担麺」は春夏に向けて、醤油ベースのスープに改良致しました。パッケージは主力品4品との連動を図りつつ、フレッシュ感、季節感のあるデザインを採用し、『麺づくり』シリーズ全体の底上げを図って参ります。

■商品コンセプト
麺へのこだわりをとことん追求した、季節感(春夏)のある醤油ベースのオーソドックスな担担麺。

■商品概要 
酢の酸味に芝麻醤の程良い辛さが利いた醤油ベースの担担スープと、幅広のノンフライ麺が絶妙にマッチする担担麺です。

■商品特徴
0804mendukuri_tantan_tokucho.gif

■商品詳細
0804mendukuri_tantan_shosai.gif



Smiles for All.すべては、笑顔のために。