企業情報 ニュースリリース

  • 東洋水産ニュース
  • 2008年07月03日

W豚(ダブトン)スープ濃いめとんこつラーメン 新発売のお知らせ

0808W_ton.gif

東洋水産株式会社(本社:東京、社長:堤 殷)では、カップ入り即席麺「マルちゃん W豚(ダブトン)スープ濃いめとんこつラーメン」を平成20年8月25日(月)より全国にて新発売致します。
この度の商品は、豚骨と豚肉、それぞれから取り出したスープを使用した"豚"の風味溢れる濃厚な豚骨ラーメンです。炭火で焼いた豚バラチャーシュー1枚と、メンマを醤油ベースのタレで味付けし、背脂も加えたこだわりの一品です。『W豚(ダブトン)』というインパクトのあるネーミングで、店頭で消費者に興味を喚起させることを意識しました。

■商品コンセプト
本格感を追求した高価格メニュー提案品。

■商品概要
豚骨と豚肉、2種の豚エキスを使用した濃厚な豚骨スープに、炭火で焼いた豚バラチャーシューを合わせた濃いめの豚骨ラーメンです。豚骨スープ独特の臭みを抑え、チャーシューダレ風の甘い風味の油を使用しました。

■商品特徴
0808W_ton_tokuchou.gif

■商品詳細
0808W_ton_syousai.gif



Smiles for All.すべては、笑顔のために。