企業情報 ニュースリリース

  • 東洋水産ニュース
  • 2008年07月03日

「あんかけチャーハンの素」広東風醤油味・上海風海鮮味 新発売のお知らせ、「チャーハンの素」シリーズ リニューアル新発売のお知らせ

0808ankake_2hin.gif

東洋水産株式会社(本社:東京、社長:堤 殷)では、平成20年8月4日(月)より「マルちゃん チャーハンの素 焼豚」「同 チャーハンの素 五目」「同 チャーハンの素 キムチ」「同 チャーハンの素 たらこ」「同 チャーハンの素 ガーリック」「同 チャーハンの素 しそ」をリニューアル新発売し、平成20年8月25日(月)より「マルちゃん あんかけチャーハンの素 広東風醤油味」「同 あんかけチャーハンの素 上海風海鮮味」を全国で新発売致します。
この度、「チャーハンの素」シリーズに、新たに「あんかけチャーハンの素」が加わりました。中華料理店で人気メニューの「あんかけチャーハン」。家庭では「あん」の作り方がわからない等、手間のかかる料理のイメージを持たれていますが、「あんかけチャーハンの素」を使えば、フライパン一つで簡単短時間に調理することが可能です。そのままでも美味しくいただけますが、野菜やお肉など、ひと手間加えればさらに本格的な「あんかけチャーハン」がご家庭でお楽しみいただける商品です。

■商品コンセプト
フライパン一つとひと手間加えるだけで、家庭でも本格的なあんかけチャーハンが簡単に調理できる商品。

■商品特徴(新製品2品)
<あんかけチャーハンの素 広東風醤油味>
チキン・ポークエキスベースの「チャーハンの素」と、チキン・生姜・ごまの旨みを効かせた椎茸入り広東風醤油味の「あんかけの素」がセットになった商品。

<あんかけチャーハンの素 上海風海鮮味>
チキン・ポークエキスベースの「チャーハンの素」と、ホタテ・あさりの旨みを効かせたカニカマ入り上海風海鮮味の「あんかけの素」がセットになった商品。

■リニューアルポイント
リニューアル製品の6品は、内容面の変更はございませんが、本製品の特徴である「フライパン一つで3分間」を目立たせ、簡便性を強調したデザインに変更致しました。また、外装包材をパール包材に変更し、店頭陳列時の質感と見栄えをさらに良くしました。

■商品詳細
<新発売2品>
0808ankake_2hin_syousai.gif

<リニューアル新発売6品>
0808ankake_2hin_kizonhin_syousai.gif



Smiles for All.すべては、笑顔のために。