企業情報 ニュースリリース

  • 東洋水産ニュース
  • 2008年08月04日

匠 芳醇コク醤油、重厚旨み塩 新発売のお知らせ

0809takumi_2hin.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:堤 殷)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 匠 芳醇コク醤油」「同 匠 重厚旨み塩」を平成20年9月8日(月)より全国にてリニューアル新発売致します。

■商品コンセプト
従来の『匠』のコンセプトである「三大バランス+値頃感+スープ高湯温・大湯量」は継承し、家でラーメン屋気分"ちょっと贅沢さ"を持つカップ麺。今回の「匠」は「芳醇」と「重厚」をテーマに開発しました。

■商品概要
「芳醇コク醤油」は、だしの旨味に醤油の香り広がる芳醇な醤油味ラーメンです。
「重厚旨み塩」は、だしの旨みを幾重にも折り重ねた重厚な塩味ラーメンです。
パッケージは、書道家"武田双雲"氏が執筆した『匠』ロゴは継承し、今回のテーマである『芳醇』『重厚』の文字を大きく配置する事で、本格感・上質感をより強く伝えるデザインに変更しました。

■商品特徴
0809takumi_2hin_tokuchou.gif

■商品詳細 
0809takumi_2hin_syousai.gif



Smiles for All.すべては、笑顔のために。