ニュースリリース

「ちゃんこダイニング若」監修9品 新発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(89.3 KB)

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:堤 殷)では、2008年9月1日(月)より元横綱 花田 勝氏が経営する『Chanko Dining若』(//www.chanko-waka.jp)の監修による「ちゃんこらーめん若 伝承の塩味」「同 秘伝の味噌」「鴨だし醤油うどん」「地鶏だし味噌うどん」を全国(沖縄除く)、「塩ちゃんこうどん」「鍋焼 鴨だし醤油うどん」「同 地鶏だし味噌うどん」を全国(北海道・沖縄除く)、「もつ鍋ちゃんぽん 醤油スープ」「同 味噌スープ」を全国(北海道除く)にて新発売致します。
「ちゃんこらーめん若」シリーズは、化学調味料には頼らない素材本来の旨みを追求した、ちゃんこ鍋用のスープの素に、"〆のラーメン+追加用スープ"を添付した、新しいお鍋の楽しみ方を提案する商品です。「うどん 」シリーズの「鴨だし醤油うどん」「地鶏だし味噌うどん」「塩ちゃんこうどん」は"こだわりのスープ"がついた付加価値の高いゆでうどんです。「鍋焼うどん」シリーズは6種類の具材つきで、お手軽に鍋焼うどんが楽しめます。「もつ鍋ちゃんぽん」シリーズは博多で人気のもつ鍋用スープと、定番のちゃんぽんをセットにした商品です。
いずれの商品もご家庭でお手軽にこだわりの味を楽しめる内容となっています。

■商品概要

≪ちゃんこらーめん若シリーズ≫          
0809chanko_ramen_2hin.gif

「ちゃんこらーめん若 伝承の塩味」
麺  : 特殊乾燥製法による縮れのある細切り麺。ゆでこぼし不要でお鍋にそのまま入
れるだけ。独特のコシと、のど越しのよい食感が特長です。
鍋つゆ : 化学調味料に頼らず、チキン・ポーク等の旨みを効かせ、
「Chanko Dining若」で人気の鍋のつゆを再現しています。
追いスープ : スープが少なくなった時のための追加用スープです。
鍋つゆをベースに化学調味料に頼らず、調整しました。

「ちゃんこらーめん若 秘伝の味噌」
麺  : 特殊乾燥製法による縮れのある細切り麺。ゆでこぼし不要でお鍋にそのまま
入れるだけ。独特のコシと、のど越しのよい食感が特長です。
鍋つゆ : 化学調味料に頼らず、チキン・ポーク等の旨みを効かせ、赤味噌・白味噌を
ブレンドして仕上げました。
追いスープ : スープが少なくなった時のための追加用スープです。
鍋つゆをベースに化学調味料に頼らず、調整しました。

≪うどんシリーズ≫
0809chanko_udon_3hin.gif

「鴨だし醤油うどん」
麺    :包丁刃切りした幅広タイプと中太タイプの2種の麺を使用した乱切りうどん。
のどごしの良いなめらかな食感と、がっしりとした歯ごたえの2つが楽しめ
ます。
スープ  :鴨・チキン・カツオのだしが効いた醤油味。ロースト感のある風味にこだわ
りました。

「地鶏だし味噌うどん」
麺    :包丁刃切りした幅広タイプと中太タイプの2種の麺を使用した乱切りうどん。
のどごしの良いなめらかな食感と、がっしりとした歯ごたえの2つが楽しめ
ます。
スープ  :白味噌をベースにじっくりと地鶏を炊きだした"だし"と鰹・昆布を
合わせた素朴でありながら味わい深いつゆです。

「塩ちゃんこうどん」
麺    :包丁刃切りした幅広タイプと中太タイプの2種の麺を使用した乱切りうどん。
のどごしの良いなめらかな食感と、がっしりとした歯ごたえの2つが楽しめ
ます。
スープ  :化学調味料に頼らず、チキン・ポーク等の旨みを効かせ、
「Chanko Dining若」で人気の鍋のつゆを再現しています。

≪鍋焼 うどんシリーズ≫
0809chanko_nabeyaki_2hin.gif

「鍋焼 鴨だし醤油うどん」
麺   :のどごしのなめらかな弾力のあるうどんです。
スープ  :鴨・チキン・カツオのだしが効いた醤油味です。ロースト感のある風味に
こだわりました。
具   :白菜・大根・人参・鶏つくね・豚肉・油揚げの6種類が入っています。

「鍋焼 地鶏だし味噌うどん」
麺   :のどごしのなめらかな弾力のあるうどんです。
スープ  :白味噌をベースにじっくりと地鶏を炊きだした"だし"と鰹・昆布を
合わせた素朴でありながら味わい深いつゆです。
具   :白菜・大根・人参・鶏つくね・豚肉・油揚げの6種類が入っています。

≪もつ鍋ちゃんぽんシリーズ≫
0809chanko_motsunabe_2hin.gif

「もつ鍋ちゃんぽん 醤油スープ」
麺   :コシと弾力のある、食べ応えのある中太麺です。
スープ  :ガラスープと豚骨スープをベースに、旨み・コク・甘みをバランスよく仕上
げた醤油味です。にんにくを程良く効かせました。


「もつ鍋ちゃんぽん 味噌スープ」
麺   :コシと弾力のある、食べ応えのある中太麺です。
スープ  :豚ガラのスープをベースに昆布・鰹節を加えた、コクのある味噌味に仕上げ
ました。にんにくを程良く効かせました。


■商品詳細
≪ちゃんこらーめん若 シリーズ≫
0809chanko_ramen_syousai.gif

≪うどん シリーズ≫
0809chanko_udon_syousai.gif

≪鍋焼うどん シリーズ≫
0809chanko_nabeyaki_syousai.gif

≪もつ鍋ちゃんぽん シリーズ≫
0809chanko_motsunabe_syousai.gif

Smiles for All.すべては、笑顔のために。