ニュースリリース

天ぷら讃岐風うどん、乱切り山菜そば 新発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(45.0 KB)

0811sanuki_sansai_2hin.gif

東洋水産株式会社(本社:東京、社長:堤 殷)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 天ぷら讃岐風うどん」「同 乱切り山菜そば」を平成20年11月4日(火)より全国にてリニューアル発売致します。


■商品コンセプト
「天ぷら讃岐風うどん」・・麺、スープ、かやく、それぞれに特徴を持たせ、カップ麺で「讃岐うどん」を再現した商品。
「乱切り山菜そば」・・山菜を前面に押し出し(山菜増量)、蕎麦で既存品との差別化を図ったメニュー提案型カップ麺。

■リニューアル内容
「天ぷら讃岐風うどん」は、スープを粉末一本から、液体+粉末の二本立てにすることにより、今までよりスッキリ感を強く出し、「天ぷら」からしみ出る油との調和を図りました。
「乱切り山菜そば」は、蕎麦粉の量を30%増量し、蕎麦の風味と食感をアップさせました。それに伴いスープは、蕎麦の風味に負けないよう液体スープから粉末スープに変更しました。具材の山菜も増量し、風味豊かに仕上げております。

■商品特徴
0811sanuki_sansai_2hin_tokuchou.gif

■商品詳細 
0811sanuki_sansai_2hin_syousai.gif

Smiles for All.すべては、笑顔のために。