企業情報 ニュースリリース

  • 東洋水産ニュース
  • 2008年12月01日

つるこしうどん×ラーメンスープ醤油豚骨味 新発売のお知らせ

tsurukoshi.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:堤 殷)では、カップ入り即席麺「マルちゃん つるこしうどん×ラーメンスープ醤油豚骨味」を平成21年1月13日(火)より全国で新発売致します。
 この度の商品は、麺が「うどん」で、スープや具材は「ラーメン」という、異色の組み合わせがベストマッチした、新感覚のラーメンです。パッケージは、「うどん×ラーメン」を全面に打ち出し、店頭において、消費者の方に分かり易いデザインとなっております。

■商品コンセプト
ラーメン屋さんの雰囲気を持つ縦型カップ麺。作り込んだ上品なスープで差別化を図りました。『うどんの麺とラーメンのスープ』を合わせた目新しいフレーバーを、手にとり易い縦型カップ麺にて再現しました。

■商品概要
ポークとチキンがベースの和風だしスープに、つるりとコシのあるうどんを合わせました。煮干をローストして香りをつけた特製油が風味を添えます。

■商品特徴
tsurukoshi_tokuchou.gif

■商品詳細
tsurukoshi_syousai.gif



Smiles for All.すべては、笑顔のために。