企業情報 ニュースリリース

  • 東洋水産ニュース
  • 2008年12月01日

旨みたっぷり 肉うどん 新発売のお知らせ

umami_niku_udon.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:堤 殷)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 旨みたっぷり 肉うどん」を平成21年1月13日(火)より全国でリニューアル発売致します。
 この度の商品は、寒くなるこれからの季節に向けて、西日本のうどん屋さんで食べる「肉うどん」が手軽に食べられるカップ麺です。すき焼き風の甘辛くコクのあるおつゆに、柔らかく煮込んだ牛肉がマッチした「旨みたっぷり肉うどん」として市場に登場いたします。

■商品コンセプト
西日本のうどん屋さんで食べる「肉うどん」が、全国どこでも手軽に食べられるカップ麺。

■リニューアル内容
麺厚を上げることでコシと弾力をアップさせました。スープは、白菜エキスと醤油を増量、更に椎茸エキスを追加し、すき焼き風の甘辛さとコクを演出いたしました。具材の牛肉は柔らかく、味付けを濃く改良を施し、スープとの相性を良くしました。

■商品特徴
umami_niku_udon_tokuchou.gif

■商品詳細
umami_niku_udon_syousai.gif


Smiles for All.すべては、笑顔のために。