ニュースリリース

あんかけチャーハンの素 四川風酸辣味 新発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(43.4 KB)

0902ankake_charhan_sura.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:堤 殷)では、「マルちゃん あんかけチャーハンの素 四川風酸辣味」を平成21年2月23日(月)より全国で新発売致します。
昨年8月に発売した、“フライパン一つ”で簡単短時間に調理することが可能な「あんかけチャーハンの素」シリーズに、新たに「四川風酸辣味」が仲間入りします。黒酢仕立てのまろやかな酸味と唐辛子の辛みが程よく効いた「あん」が特徴で、野菜やお肉など、ひと手間加えれば本格的な「四川風あんかけチャーハン」がご家庭でお楽しみいただけます。
この度の商品の発売で「あんかけチャーハンの素」シリーズの更なる育成を図って参ります。

■商品コンセプト
中華料理店での人気メニュー「あんかけチャーハン」が、“フライパン一つ”で簡単・短時間に調理できる「あんかけチャーハンの素」

■商品特徴
<あんかけチャーハンの素 四川風酸辣味>
チキンエキスをベースに、具材にパセリ・赤ピーマンを加えた「チャーハンの素」と、チキン・ポーク・野菜エキスをベースに唐辛子の辛味と黒酢仕立てのまろやかな酸味が効いた「あんかけの素」がセットになった商品。

■商品詳細
0902ankake_charhan_sura_syousai.gif

Smiles for All.すべては、笑顔のために。