企業情報 ニュースリリース

  • 東洋水産ニュース
  • 2009年09月28日

「麺づくり 担担麺」 リニューアル発売のお知らせ

0910mendukuri_tantan.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:堤 殷)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 麺づくり 担担麺」を平成21年10月12日(月)より全国にて新発売致します。
 この度の『麺づくり』は、生麺食感のノンフライ太麺に、豆板醤、花椒やラー油の辛味、胡麻のコクを合わせたこれからの季節にピッタリの体が温まる味噌ベースの担担麺です。

■商品コンセプト
季節感を考慮し、春夏と秋冬でスープのベースを変え、麺だけではなくスープにもこだわりを持たせた担担麺。

■商品概要
コシのあるやや幅広なノンフライ太麺に、豆板醤・花椒・ラー油のピリッとした辛味と芝麻醤と胡麻のコクが絶妙なバランスの担担スープ(味噌ベース)です。また、具材の味付鶏挽肉、チンゲン菜、ねぎ等が彩りと風味豊かな味わいを醸し出しています。

■商品特徴
0910mendukuri_tantan_tokucho.gif

■商品詳細
0910mendukuri_tantan_syousai.gif


Smiles for All.すべては、笑顔のために。