ニュースリリース

「匠 芳醇 旨味醤油」「同 清澄 だし塩」 リニューアル発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(219.7 KB)

1104_takumi_fukidashi.gif

1104_takumi3.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:堤 殷)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 匠 芳醇 旨味醤油」「同 清澄 だし塩」を2011年4月25日(月)より全国にてリニューアル発売致します。

■商品コンセプト
「匠」は素材にこだわり、『本格感』と『上質感』を重視したカップ麺です。見た目のインパクトよりも、トータルバランスを重視しました。より洗練されたデザインで、独自の『あっさり・上質系』ポジションを強化し、男女幅広い層にアピールします。

■こだわりの調味素材
本膳 :厳選した原料を独自の製法で仕込んだ、高級割烹でも使用されている超特選醤油。
赤穂のましお :伝統的な塩の産地、赤穂産のミネラル分が高い塩。角のないまろやかな味が特徴。

■商品特徴
1104_takumi_tokuchou.gif
(1)紅葱油(バーメラ油):紅葱(アジア地域に栽培される赤紫の小タマネギ)をラードでじっくり炒めて香 りと味を移した香ばし
いオイル。
(2)鶏油(チーユ):鶏の脂肪分を熱して抽出した油のこと。風味が良く、軽やかな旨みとコクを持ち合わせているのが特徴。

■商品詳細
1104_takumi_shousai2.gif

Smiles for All.すべては、笑顔のために。