企業情報 ニュースリリース

  • 東洋水産ニュース
  • 2013年07月30日

「ひとつのお鍋でかんたん調理! 鶏がら醤油ラーメン 2人前」「同 合わせ味噌ラーメン 2人前」「同 醤油とんこつラーメン 2人前」 新発売のお知らせ

1309_hitotsunoonabe_hyoushi.gif1309_hitotsunoonabe.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:小畑 一雄)では、チルド麺「マルちゃん  ひとつのお鍋でかんたん調理! 鶏がら醤油ラーメン 2人前」「同 合わせ味噌ラーメン 2人前」「同 醤油とんこつラーメン 2人前」を2013年9月1日(日)より、全国にて(醤油とんこつのみ北海道を除く)新発売致します。

■商品コンセプト
 通常の生麺は打ち粉を取り除くためにゆでこぼしをする必要があり、ひとつのお鍋で具材と一緒に調理をすることができませんでした。この度の商品は、当社独自の技術を用いた半生麺のため、打ち粉を使っていないのでひとつのお鍋で野菜などと一緒に煮込むことができます。また、賞味期間60日間(要冷蔵)と保存性も高く、付加価値の高い2食生ラーメンとして展開してまいります。

商品特徴
1309_hitotsunoonabe_tokuchou.gif

■商品詳細
1309_hitotsunoonabe_shousai.gif


Smiles for All.すべては、笑顔のために。