企業情報 ニュースリリース

  • 東洋水産ニュース
  • 2014年10月02日

「匠 芳醇 旨味醤油」「匠 清澄 だし塩」 リニューアル発売のお知らせ

1410_takumi2.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 匠 芳醇 旨味醤油」「同 匠 清澄 だし塩」を2014年10月13日(月)より、全国にてリニューアル発売致します。

■商品コンセプト
 「匠」シリーズは、「本格感」と「上質感」をキーワードに、素材にこだわり、トータルバランスを重視したカップ麺です。2004年10月の発売以来、「あっさり・上質系」という独自のポジションを持った商品として、ご好評をいただいております。この度、発売10周年を迎えるにあたり、パッケージのリニューアルを行い、「ちょっと贅沢な王道のラーメン」としてユーザーの皆様に更にアピールして参ります。


■こだわりの調味素材
 スープには、2品それぞれこだわり素材を100%使用しています。
ヒゲタ醤油 超特選「本膳®」:厳選した原料を独自の製法で仕込んだ、高級割烹でも使用されている超特選醤油。
花藻塩:海藻の旨味がそのまま凝縮された、尖りのないまろやかな口あたりが特徴の塩。

■商品特徴

1410_takumi_tokuchou.gif

■商品詳細

1410_takumi_shousai.gif


Smiles for All.すべては、笑顔のために。