企業情報 ニュースリリース

  • 東洋水産ニュース
  • 2014年11月04日

「麺屋武蔵×ゴーゴーカレー 黒カリー麺」 新発売のお知らせ

1411_musashi_gogo_kurocurry.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 麺屋武蔵×ゴーゴーカレー 黒カリー麺」を2014年11月17日(月)より、全国にて新発売致します。 

■商品コンセプト
 この度の商品は、全国的に知名度が高く、なおかつエリアの異なる有名店2店とコラボレーションした、カップ麺だけの「夢のWコラボ」シリーズです。
 今回は、「麺屋武蔵」(東京)と「ゴーゴーカレー」(金沢)の両店と共に、コンセプトや味をゼロから話し合い作り上げました。豚骨魚介ベースの濃厚な黒カレースープにえび風味の特製油を利かせた、インパクト抜群なこだわりの一品です。

■店舗情報
「麺屋武蔵」とは...
 1996年に東京・青山で開業し、1998年には現在の新宿総本店をオープン。鶏ガラと豚骨で仕込んだ動物系スープと、かつお節やさんま節、昆布などの魚介系スープを合わせたダブルスープが特徴。店舗ごとにコンセプトや味を変え、国内のみならず海外へも進出する人気店。
「ゴーゴーカレー」とは... 
2003年、石川・金沢で創業。黒く濃厚なルーに千切りのキャベツと大きなカツを合わせた「金沢カレー」の有名店。55の工程を5時間かけてじっくり煮込み、その後55時間寝かせ旨味を熟成させた特製ルーが癖になる味わいで、国内のみならず海外でも人気を博しています。

■商品特徴

1411_musashi_gogo_kurocurry_tokuchou.gif

■商品詳細

1411_musashi_gogo_kurocurry_shousai.gif


Smiles for All.すべては、笑顔のために。