企業情報 ニュースリリース

  • 東洋水産ニュース
  • 2017年01月16日

「塩分25%カット からだにやさしい焼豚チャーハンの素」「同 からだにやさしい五目チャーハンの素」 新発売のお知らせ

1702_enbuncut_chahannomoto.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、顆粒調味料「マルちゃん 塩分25%カット からだにやさしい焼豚チャーハンの素」「同 からだにやさしい五目チャーハンの素」を2017年2月20日(月)より、全国にて新発売致します。

■商品コンセプト
 この度、ご家庭で手軽に本格的なチャーハンをお楽しみいただける「チャーハンの素」シリーズに、減塩商品が加わります。近年、健康志向の高まりを受け、減塩商品に注目が集まっている中、塩分を25%抑えた2品をラインアップに加え、消費者のニーズにあった商品としてアピールして参ります。
 当社製品「チャーハンの素」同フレーバー(1人前)との比較。


■商品概要
 2品とも従来品と比較し、塩分を25%抑えながらも、満足感のある味わいに仕上げました。ご家庭で白ご飯とたまごを用意いただき、チャーハンの素とともにフライパンで炒めるだけで、手軽にお召し上がりいただけます。それぞれに具材が入っておりますが、お好みでねぎやかまぼこなどを加えることもできます。
 当社製品「チャーハンの素」同フレーバー(1人前)との比較。

■商品特徴
1702_enbuncut_chahanomoto_tokuchou.gif

■商品詳細
1702_enbuncut_chahanomoto_shousai.gif


Smiles for All.すべては、笑顔のために。