企業情報 ニュースリリース

  • 東洋水産ニュース
  • 2018年02月20日

「レンジで麺上手 大麦入りうどん 2食入」 新発売、「同 稲庭風細うどん 2食入」「同 讃岐風うどん 2食入」「同 名古屋風きしめん 2食入」 リニューアル発売のお知らせ

1803_renzjidemenjouzu_2.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、2018年3月1日(木)より全国にて、チルド麺「マルちゃん レンジで麺上手 大麦入りうどん 2食入」を新発売し、「同 稲庭風細うどん 2食入」「同 讃岐風うどん 2食入」をリニューアル発売致します。また同日より、北海道・九州沖縄地区を除く全国にて「同 名古屋風きしめん 2食入」をリニューアル発売致します。

■商品コンセプト
 「レンジで麺上手」シリーズは、電子レンジを使っておいしくお召し上がりいただけるチルド麺です。この度、国産大麦粉を30%配合した、健康感のある「大麦入りうどん」を新たにラインアップへ加えるとともに、ご当地うどんを再現した既存3品を、より本格的な麺に変更致します。簡便性とおいしさを両立した商品として、ユーザーにアピールして参ります。

■商品概要
 4品とも、小麦粉は100%国産を使用した電子レンジで調理可能なうどんで、手軽に本格的な食感をおたのしみいただけます。
 新商品「大麦入りうどん」は、国産大麦粉を30%配合し、食物繊維を4.5g含有した健康感がある一品に仕上げました。既存3品のリニューアルでは、ご当地うどんをよりイメージさせる食感に仕上げ、「稲庭風細うどん」は喉ごしの良さを、「讃岐風うどん」はコシを、「名古屋風きしめん」はつるっとしたなめらかさをアップさせました。

■商品特徴
1803_renjidemejouzu_tokuchou.gif

■商品詳細
1803_renjidemejouzu_shousai.gif


Smiles for All.すべては、笑顔のために。