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  • 東洋水産ニュース
  • 2018年07月23日

「こどもラーメン道場~マルちゃんで手打ちめんにチャレンジ~」北海道工場で実施のお知らせ

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■実施概要
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■北海道における当社の歴史について 
 東洋水産の北海道における第一歩は、1963年に釧路市に開設した魚肉のスリ身を生産する釧路工場でした(旧釧路東洋(株))。そして翌年、札幌市に支店と即席麺工場を開設し、1969年には工場に冷蔵庫を併設するなど、早くから活発な事業展開を行ってきました。2012年には、札幌市から現在の小樽市へ即席麺工場並びに営業拠点を移転し、北海道地区限定商品の開発を行う研究部門、冷蔵庫部門とともに、地域に根差した製販一体の取り組みに注力しております。
 道内の小売店には、全国で馴染みのある商品の他に、カップ入り即席麺では「やきそば弁当」、即席袋麺では「ダブルラーメン」や「屋台十八番」など、他の地域にはない限定商品が並び、多くの道民の皆様にご愛顧いただいております。
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Smiles for All.すべては、笑顔のために。