企業情報 ニュースリリース

  • 東洋水産ニュース
  • 2018年08月06日

「ソーセージL4本束 減塩」 新発売のお知らせ

1808_sousage_shouhin.jpg

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、魚肉加工品「マルちゃん ソーセージL4本束 減塩」を、2018年8月20日(月)より、全国にて新発売致します。

■商品コンセプト
 この度の商品は、ソフトな食感で魚の味をいかした"おいしさ"で好評の「ソーセージL4本束」の減塩タイプです。"減塩タイプでも、おいしい一品"をコンセプトに、減塩商品に注目が集まる中、ニーズに合った一品をラインアップに加え、消費者にアピールして参ります。

■商品概要
 当社レギュラータイプの商品と比較し、塩分を30%抑えています。また、1本あたり牛乳400ml分に相当するカルシウム460mgを含んだ、ソフトな食感の魚肉ソーセージです。
日本食品標準成分表2015(七訂)魚肉ソーセージ食塩相当量比

■商品詳細
1808_sousage_shousai.gif


Smiles for All.すべては、笑顔のために。