企業情報 ニュースリリース

  • 東洋水産ニュース
  • 2018年08月06日

「食べるスープ 大根おろしと生姜のおもちすうぷ」新発売のお知らせ

1808_cupsoup_daikon_shouhin.jpg

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、カップ入り即席スープ「マルちゃん 食べるスープ 大根おろしと生姜のおもちすうぷ」を、2018年9月3日(月)より、全国にて新発売致します。

■商品コンセプト
 「食べるスープ」シリーズは、「カップ1杯、食べて満足」がコンセプトのカップ入り即席スープブランドです。この度、毎年秋冬期間向け商品として発売している、ボリュームと弾力のあるお餅が入った「おもちすうぷ」を発売し、消費者にアピールして参ります。

■商品概要
 チキンの旨味をベースにかつおと昆布の和風だしで仕上げたスープに、弾力のあるお餅を加えています。生姜の辛味と大根おろしがお餅に絡む、満足感のある一品に仕上げました。

■商品特徴
1809_cupsoup_daikon_tokuchou.gif

■商品詳細
1809_cupsoup_daikon_shousai.gif


Smiles for All.すべては、笑顔のために。