企業情報 ニュースリリース

  • 東洋水産ニュース
  • 2018年08月21日

「『ラーメン横綱』監修 鍋焼ラーメン」 新発売のお知らせ

1808_yokoduna_shouhin.jpg

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、チルド麺「マルちゃん 『ラーメン横綱』監修 鍋焼ラーメン」を、2018年8月27日(月)より、北海道地区を除く全国にて新発売致します。

■商品コンセプト
 この度の商品では、人気店監修の味を手軽に楽しむことをコンセプトに、人気のラーメン店「ラーメン横綱」とタイアップしました。麺・スープ・具材がセットになっているため、温めるだけで手軽に本格的な一杯をお楽しみいただけます。

■「ラーメン横綱」とは
 1972年に京都市南区吉祥院の屋台から始まり、現在は京都を中心に関東から近畿まで全39店舗を展開する人気店となっています。濃厚ながら飲み飽きない豚骨しょうゆ味のスープが幅広い層に支持を得ています。

■商品特徴
1808_yokoduna_tokuchou.gif

■商品詳細
1808_yokoduna_shousai.gif


Smiles for All.すべては、笑顔のために。