企業情報 ニュースリリース

  • 東洋水産ニュース
  • 2018年08月21日

「黒豚シュウマイ」 リニューアル発売のお知らせ

1808_kurobutashumai_shouhin.jpg

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、チルド食品「マルちゃん 黒豚シュウマイ」を2018年8月27日(月)より、全国にてリニューアル発売致します。

■商品コンセプト
 「黒豚シュウマイ」は、国産黒豚のおいしさがつまったジューシーなシュウマイとして2006年の発売より皆様にご好評いただいております。この度"さらに「おいしさ」アップ"をコンセプトに定番の商品をリニューアルすることで、チルド中華惣菜売場の活性化を図って参ります。

■商品概要
 黒豚肉のおいしさがつまったジューシーなシュウマイです。たけのこのシャキシャキとした食感がアクセントとなっています。紹興酒とテンメンジャンを隠し味に、ホタテの旨味でコクのある味わいに仕上げました。この度のリニューアルでは、黒豚肉の割合を食肉中で50%から55%へ増量し、ホタテの旨味をアップさせよりコクのある味わいにしました。

■商品詳細
1808_kurobutashumai_shousai.gif


Smiles for All.すべては、笑顔のために。