ニュースリリース

「麺づくり」シリーズ6品 リニューアル発売、「同 豆乳担担麺」 新発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(957.4 KB)

1809_mendukuri.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、2018年9月17日(月)より全国にてカップ入り即席麺「マルちゃん 麺づくり 鶏ガラ醤油」「同 合わせ味噌」「同 旨コク豚骨」「同 鶏だし塩」「同 担担麺」「同 醤油とんこつ」をリニューアル発売、「同 豆乳担担麺」を新発売致します。

■商品コンセプト
 「麺づくり」は、家族みんなに愛される、スタンダードな味わいをコンセプトにしたのノンフライカップ麺です。この度、定番フレーバーとしておなじみの「担担麺」を、より華やかな香りを強くするとともに、豆乳のまろやかさを合わせた「豆乳担担麺」を、ラインアップへ加え、更なるシリーズの強化を図って参ります。また、シリーズのパーケージを「明るく」「王道感」の伝わるデザインにリニューアルしました。

■商品概要
 「担担麺」は、現行の味わいをベースに、スパイスや花椒油を増量させ、香りの広がりがある華やかなスープに変更しました。風味豊かなスープは、シリーズならではのつるっとコシのあるノンフライ中太麺とマッチします。「豆乳担担麺」は、ねりごまのコクと豆乳のまろやかさを合わせた担担スープに、つるっとコシのあるノンフライ太麺が良く絡みます。
 特長が異なる2品の担担麺は、食べ比べにもぴったりな味わいに仕上げています。

■商品特徴
1809_mendukuri_tokuchou.gif

■商品詳細
1809_mendukuri_shousai.gif

Smiles for All.すべては、笑顔のために。