企業情報 ニュースリリース

  • 東洋水産ニュース
  • 2018年10月09日

「麺屋 極鶏 赤だく」 新発売のお知らせ

1810_gokkeiakadaku.gif

 

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 麺屋 極鶏 赤だく」を、2018年10月29日(月)より、全国にて新発売致します。

■商品コンセプト
 この度の商品は、京都府で人気のラーメン店「麺屋 極鶏」とのタイアップ商品です。同店店主監修により、一面赤色になるまで唐辛子を振りかけた人気看板メニューの1つ「極鶏 赤だく」をイメージさせる一品に仕上げました。

■商品概要
 スープとの相性がいい食べごたえのある角麺に、鶏の旨味をベースに唐辛子をアクセントに加えた濃厚な鶏白湯スープがマッチします。2017年9月発売した同店監修品と比較し、鶏の旨味、濃厚感をアップさせ、より同店の味に近づけました。

■「麺屋 極鶏」とは
 老舗人気ラーメン店での修行を経て、2011年5月に京都府のラーメン激戦区・一乗寺で「麺屋 極鶏」をオープン。修行先とは異なる独自の味のラーメンを展開しており、「極鶏 鶏だく」「極鶏 赤だく」は同店の看板メニューとなっています。現在では京都府を代表するラーメン店として、テレビや雑誌に取り上げられる程の行列の絶えない有名店へと成長しました。

 ■商品特徴

1810_gokkeiakadaku_tokutyou3.gif

■商品詳細

1810_gokkeiakadaku_syousai3.gif


Smiles for All.すべては、笑顔のために。