企業情報 ニュースリリース

  • 東洋水産ニュース
  • 2018年12月04日

「博多新風×気むずかし家 焦がしニンニク香る濃厚鶏豚骨」 新発売のお知らせ

1901_hakatashinpu_kimuzukashiya.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 博多新風×気むずかし家 焦がしニンニク香る濃厚鶏豚骨」を、2019年1月7日(月)より、全国にて新発売致します。

■商品コンセプト
 この度の商品は、全国的に知名度が高く、なおかつエリアの異なる有名店 2 店とコラボレーションし開発した、カップ麺だけの「夢のWコラボ」シリーズの第 10弾です。今回は、「博多新風(福岡)」と「気むずかし家(長野)」の両店主とともに、"黒マー油豚骨"×"濃厚鶏白湯"をテーマに新たな味を作り上げました。両店の特長を活かした、インパクト抜群のこだわりの一杯です。

■店舗情報
◆「博多新風」とは..
 2005年3月、「博多に新しい風を」と福岡県福岡市にオープン。コクのある濃厚豚骨スープに香ばしい黒マー油を利かせた、インパクトのある一杯が人気を博しています。現在では、「博多新風 本店」・「博多新風ラーメン食堂(大阪)」があり、2018年12月7日には、「博多新風ラーメン食堂 岡山店(岡山)」のオープンを予定しています。

◆「気むずかし家」とは..
 2002年7月、長野県長野市にオープン。鶏白湯スープを業界でいち早く取り入れた、濃厚でクリーミーな鶏白湯スープが人気を博しています。同店以外にも全国に系列店があり、それぞれ異なるブランド・味を展開していることも特長です。また、店主は食を通じた地域・町おこしを行う等、メディアへの露出度が高くなっており、長野県では絶対的な存在感を誇っています。

■商品特徴
1901_hakatashinpu_kimuzukashiya_tokuchou.gif

■商品詳細
1901_hakatashinpu_kimuzukashiya_shousai.gif


Smiles for All.すべては、笑顔のために。