企業情報 ニュースリリース

  • 東洋水産ニュース
  • 2019年02月04日

「おさかなでつくったソーセージ 4本束」 新発売のお知らせ

1902osakanadetukutta_soseji_shouhin.gif
 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、魚肉加工品「マルちゃん おさかなでつくったソーセージ 4本束」を、2019年2月18日(月)より、北海道を除く全国にて新発売致します。

■商品コンセプト
 この度の商品は、最大ボリュームゾーンの商品に、健康要素強化をコンセプトとした、魚の風味を活かした、ソフトな食感の食べやすいスタンダードタイプのソーセージです。健康志向の高まりに対応した、「カルシウム」牛乳460mL分(1本あたり)を含む商品とし、消費者にアピールして参ります。

■商品概要
 1本あたり牛乳460mL分に相当する「カルシウム」を含んだ魚肉ソーセージです。クセのない味となっており、そのまま食べるだけでなく、焼そばの具材としても相性が良く、おやつやサラダのトッピングとしても便利です。

■商品詳細
1902osakanadetukutta_soseji_shousai.gif


Smiles for All.すべては、笑顔のために。