ニュースリリース

「レンジで麺上手 稲庭風細うどん 2食入」「同 讃岐風うどん 2食入」「同 粗挽きそば 2食入」「同 名古屋風きしめん 2食入」 リニューアル発売、「同 水沢風うどん 2食入」 新発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(260.8 KB)

1903_renjidemenzyouzu.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、2019年3月1日(金)より、チルド麺「マルちゃん レンジで麺上手 稲庭風細うどん 2食入」「同 讃岐風うどん 2食入」「同 粗挽きそば 2食入」を全国にてリニューアル発売し、「同 名古屋風きしめん 2食入」を九州・沖縄地区を除く全国にてリニューアル発売致します。また、同日より九州・沖縄地区を除く全国にて「同 水沢風うどん 2食入」を新発売致します。

■商品コンセプト
 「レンジで麺上手」シリーズは、「レンジ調理で、食感しっかり」をコンセプトに、簡便においしく調理できるチルド麺です。この度、既存4品を更に電子レンジ調理に適した麺に変更するとともに、日本三大うどんの1つとも言われている「水沢うどん」を再現した一品を新たにラインアップへ加え、更なるブランドの強化を図って参ります。

■商品概要
 既存4品のリニューアルでは、電子レンジで調理した際に、より満足感を味わえる麺に変更しました。新発売の「水沢風うどん」は、喉ごしの良さとつやを出し、ご当地うどんを再現した本場感のあるうどんに仕上げました。冷たいざるうどんとして、おいしくお召し上がりいただだけます。

■リニューアルポイント
1903_renjidemenzyouzu_re.gif

■商品特徴
1903_renjidemenzyouzu_tokuchou.gif

■商品詳細
1903_renjidemenzyouzu_shousai.gif

Smiles for All.すべては、笑顔のために。