企業情報 ニュースリリース

  • 東洋水産ニュース
  • 2019年02月25日

「吉祥寺 Tombo(トンボ)監修 醤油の旨味ソバ」 新発売のお知らせ

1903_kichijouji_tombo_.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 吉祥寺 Tombo監修 醤油の旨味ソバ」を、2019年3月11日(月)より、全国にて新発売致します。

■商品コンセプト
 講談社発行「業界最高権威 TRY ラーメン大賞2018-2019」において、「新人大賞部門」で総合1 位に輝いた「Tombo」とのタイアップ商品です。"今最も輝いている人気行列店"の一杯をカップ麺化しました。
  TRY とは...「Tokyo Ramen of the Year」の略。ラーメン界で著名な6 名の審査員によって決定される、ラーメン業界最高権威の特集。

■「Tombo(トンボ)」とは
 2017年9月に東京都武蔵野市(吉祥寺)にオープン。オープン当初から、連日行列を作る東京都を代表する人気のラーメン店です。人気メニューは、豚骨と鶏ガラをベースに、魚介の旨味を合わせ、香味野菜の風味とコクを利かせた「醤油の旨味ソバ」です。

■商品概要
 この度の商品では、「Tombo」の看板メニューである「醤油の旨味ソバ」の味わいを目指しました。食べごたえのある角麺に、チキンとポークの旨味をベースに、魚介のだしを加えた、優しい味わいスープがマッチしたラーメンです。別添の特製油には、香味野菜の香りを利かせ、風味豊かでコクのある一品に仕上げました。

■商品特徴
1904_kichijouzi_tombo_tokuchou.gif

■商品詳細
1904_kichijouzi_tombo_shousai.gif


Smiles for All.すべては、笑顔のために。