企業情報 ニュースリリース

  • 東洋水産ニュース
  • 2019年07月29日

「でかまる 泡立つ豚骨ラーメン」 新発売のお知らせ

1908_dekamaru_awadatu_tonkotura-men.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、カップ入り即席麺「マルちゃん でかまる 泡立つ豚骨ラーメン」を、2019年8月12日(月)より、全国にて新発売致します。

■商品コンセプト
 「でかまる」は「うまい大盛」をコンセプトに、味とボリュームの両方の満足をお届けする大盛カップのブランドです。この度の商品では、昨今のラーメントレンドの1つでもある「泡系ラーメン」をカップ麺で再現しました。泡立つ豚骨スープがやみつきになるフレーバーをラインアップへ加え、ブランドの強化を図って参ります。

■商品概要
 オニオンとガーリックを配合し、スープとの相性を良くした麺重量90gの食べごたえがある麺に、にんにくと黒胡椒でバランスを調えたポークベースのスープが美味しさを引き立てます。液体スープの後に粉末スープを入れてかき混ぜることで、「泡系」ラーメンを再現しています。

■商品特徴
1908_dekamaru_awadatu_tonkotura-men_tokuchou.gif

■商品詳細
1908_dekamaru_awadatu_tonkotura-men_shousai.gif


Smiles for All.すべては、笑顔のために。