「凪×きら星 すごい煮干ど豚骨」新発売のお知らせ
東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 凪×きら星 すごい煮干ど豚骨」を、2019年11月11日(月)より、全国にて新発売致します。
■商品コンセプト
講談社発行「業界最高権威※ TRY ラーメン大賞」20周年を記念して、「業界最高権威 ※TRY ラーメン大賞2012-2013」において「TRY大賞」1位を獲得した「凪」と、同じく「業界最高権威 ※TRY ラーメン大賞2006-2010」において「名店部門 とんこつ」で1位・4連覇を達成した「きら星」とタイアップした商品です。全国に名を馳せる名店同士がタッグを組み、カップ麺でしか食べられない限定の味を開発致しました。
※ TRY とは...「Tokyo Ramen of the Year」の略。ラーメン界で著名な6名の審査員によって決定される、ラーメン業界最高権威の特集。
■店舗情報
「ラーメン凪」とは・・・
2004年に東京都新宿区で小さなラーメンBarとしてスタート。2006年に「渋谷本店」をオープンし、その後に海外進出も果たしています。現在では、「豚王」や「すごい煮干ラーメン」等のブランドを有する日本を代表する人気店となりました。同店メインブランドの「すごい煮干ラーメン」は、強烈な煮干スープが特長です。
「ラーメンきら星」とは・・・
店主は学生時代から日本全国のラーメンを食べ歩くとともに、築地の鮮魚店等での修行を経て、2004年に独学で同店をオープン。数々の賞を受賞する等、瞬く間に全国にその名を轟かす人気行列店へと成長しました。重厚な豚骨スープに、同店オリジナルの"かつお餡"を混ぜると魚介の風味が楽しめる、独創的な一杯が名物です。
■商品特徴
■商品詳細