企業情報 ニュースリリース

  • 東洋水産ニュース
  • 2019年11月05日

「謹製 松茸香る鱧だしそば」新発売のお知らせ

1911_kinsei_matutakekaoru_hamodasisoba.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 謹製 松茸香る鱧だしそば」を、2019年11月25日(月)より、全国にて新発売致します。

■商品コンセプト
 スープのおいしさにとことんこだわった「謹製」シリーズから、高級な日本の秋の味覚を贅沢に味わうということをコンセプトにした商品が新登場です。スープに土瓶蒸しを連想させる松茸の香りと鱧の旨味を利かせ、女性層やあっさり系を好むユーザーにぴったりな和風ラーメンです。

■商品概要
食べごたえのある角麺に、昆布、かつお、鱧の旨味に松茸の香りを利かせ、土瓶蒸しをイメージしたあっさりスープがマッチします。日本の秋の山の幸・松茸と、海の幸・鱧を合わせ、季節を感じていただける高級感ある味わいに仕上げました。

■商品特徴
1911_kinsei_tokucho.gif

■商品詳細
1911_kinsei_shosai.gif


Smiles for All.すべては、笑顔のために。