ニュースリリース

「北の味わい つけ麺 濃厚魚介豚骨醤油味 2人前」「同 コク醤油味 2人前」「同 濃厚えび味噌味 2人前」 リニューアル発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(374.9 KB)

2002_kitanoajiwai_tsukemen_3.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、「マルちゃん 北の味わい つけ麺 濃厚魚介豚骨醤油味 2人前」「同 コク醤油味 2人前」「同 濃厚えび味噌味 2人前」を2020年2月17日(月)より、全国にてリニューアル発売致します。

■商品コンセプト
 「北の味わい」シリーズは、北海道で支持されている味をコンセプトにしたブランドです。この度、3品の麺をリニューアルするとともに、2品のスープを改良し、家族と一緒に楽しめる商品として、更なるブランドの強化を図って参ります。

■商品概要
 この度、麺は太さとモチモチとした食感にこだわり、より一層食べごたえのある麺に改良しました。また、小麦ブランを配合し、風味豊かな味わいに仕上げました。
 「濃厚魚介豚骨醤油味」は、煮干し・かつお節・さば節を独自の配合でブレンドすることにより、魚粉の香りとコクをアップさせました。「コク醤油味」は、長期熟成醤油の深みを生かし、魚介の旨味とゆずの香りを加えることによりコク深い味わいに仕上げました。

■商品特徴
2002_kitanoajiwai_tsukemen_tokucho.gif

■商品詳細
2002_kitanoajiwai_tsukemen_shosai.gif

Smiles for All.すべては、笑顔のために。