ニュースリリース

「サラミ風ソーセージ」 新発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(182.0 KB)

2002_saramifuusoseji.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、魚肉加工品「マルちゃん サラミ風ソーセージ」を、2020年2月17日(月)より、全国にて新発売致します。

■商品コンセプト
 この度の商品は、サラミをイメージさせる「おつまみタイプ」のソーセージをコンセプトにした、魚肉加工品です。お酒に合うようやや濃いめの味付けと香辛料を利かせ、パンチのある味わいに仕上げました。手軽に食べられる1本入りの食べ切りサイズもあわせて、おつまみにぴったりな一品です。また、近年増加傾向の訪日・在留外国人の方にも向けて、商品内容の英文表記もパッケージに表記しました。

■商品特徴
 魚肉と鶏肉をベースに、豚肉とラードの旨味を加えた、サラミ風の一品です。アクセントに、ブラックペッパーとガーリックの風味を利かせ、やや濃いめでインパクトのある味わいに仕上げました。

■商品詳細
2002_saramifuusoseji_shousai.gif

Smiles for All.すべては、笑顔のために。