「サラミ風ソーセージ」 新発売のお知らせ
東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、魚肉加工品「マルちゃん サラミ風ソーセージ」を、2020年2月17日(月)より、全国にて新発売致します。
■商品コンセプト
この度の商品は、サラミをイメージさせる「おつまみタイプ」のソーセージをコンセプトにした、魚肉加工品です。お酒に合うようやや濃いめの味付けと香辛料を利かせ、パンチのある味わいに仕上げました。手軽に食べられる1本入りの食べ切りサイズもあわせて、おつまみにぴったりな一品です。また、近年増加傾向の訪日・在留外国人の方にも向けて、商品内容の英文表記もパッケージに表記しました。
■商品特徴
魚肉と鶏肉をベースに、豚肉とラードの旨味を加えた、サラミ風の一品です。アクセントに、ブラックペッパーとガーリックの風味を利かせ、やや濃いめでインパクトのある味わいに仕上げました。
■商品詳細