ニュースリリース

「スマイル"フード"プロジェクト in東北2019」 優勝校へ具現化した作品の贈呈について

PDFファイルダウンロード(2.0 MB)

2002_sfpj2019_zoutei.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京都港区、社長:今村 将也)では、2020年2月21日(金)に、「スマイル"フード"プロジェクト in東北2019」の優勝校「岩手県立紫波総合高等学校」へ、優勝作品を具現化した賞品を贈呈致しました。本企画は2019年7月より東北地区において、「食」に興味・関心のある高校生を対象に実施して参りました。地域の特色を生かしたスープメニューのアイデアを募るコンテストで、食の未来を担う青少年の健全な育成と、地域社会への貢献を目的としています。5回目の開催となる今年度は、合計32校100チームの皆様からご応募いただき、厳正なる書類審査と各県代表6チームによる決勝大会を経て、「岩手県立紫波総合高等学校」の優勝を決定致しました。2020年10月には、具現化した作品をベースに商品化し、東北地区限定で発売を予定しております。

■優勝作品
2002_sfpj2019_zoutei_sakuhin.gif

■「スマイル"フード"プロジェクト in東北2019」実施スケジュール
2002_sfpj2019_zoutei_schedule.gif

Smiles for All.すべては、笑顔のために。