ニュースリリース

「フィッシュ&チキンスティック フック付」 新発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(192.7 KB)

2004_fishandchikin.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、魚肉加工品「マルちゃん フィッシュ&チキンスティック フック付」を、2020年4月6日(月)より、全国にて新発売致します。

■商品コンセプト
 この度の商品は、プロテイン(タンパク質)を手軽においしく摂取できる魚肉ソーセージをコンセプトにした一品です。プロテインは、身体をつくる重要な栄養素の1つで、18歳以上の男性では1日60g以上、18歳以上の女性では1日50g以上の摂取が推奨されています。この度の商品は、1本当たりにプロテインを10.6g含み、18歳以上の男性で推奨値の6分の1が摂取可能です。
出典:厚生労働省「日本人の食事摂取基準」(2020年度版)

■商品特徴
 魚肉と鶏肉を使用した、新しい味わい・食感の魚肉ソーセージです。1本当たりのタンパク質10.6g、脂質0.8g、エネルギー67kcalです。仕事の合間や運動後にそのまま食べるだけでなく、サラダや炒め物の具材として活用しても、おいしくお召し上がりいただけます。

■商品詳細
2004_fishandchikin_shousai.gif

Smiles for All.すべては、笑顔のために。