ニュースリリース

「麺や福一 鶏白湯塩ラーメン」 新発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(222.4 KB)

2005_hukuiti.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 麺や福一 鶏白湯塩ラーメン」を、2020年5月4日(月)より、全国にて新発売致します。

■商品コンセプト
 講談社発行「業界最高権威 TRY ラーメン大賞2016-2020」において、「名店部門 鶏白湯」で1 位・4連覇を達成した「麺や福一」とのタイアップ商品です。今最も話題の人気店監修により、期待感と安心感を演出致します。
TRY とは...「Tokyo Ramen of the Year」の略。ラーメン界で著名な6名の審査員によって決定される、ラーメン業界最高権威の特集。

■「麺や福一」とは
 フランス料理店で修行を積んだ店主により、千葉県成田市にある実家(福一旅館)の一角に、レストランをオープン。そこで出していたラーメンが話題を呼び、2001年にラーメン専門店としてリニューアルオープン。濃厚ながらもくどさのない、鶏の旨味がたっぷりと詰まった、まろやかな鶏白湯ラーメンは同店の人気の一杯となっています。

■商品概要
 この度の商品では、「麺や福一」の看板メニューである「鶏白湯塩ラーメン」の味わいを目指し、進化し続ける店の味に合わせて、さらに鶏の旨味をアップしました。スープとの相性が良い、食べごたえのある麺に、お店の特長でもあるとろみとチキンの旨味を利かせた、濃厚でまろやかな鶏白湯味のスープがマッチします。

■商品特徴
2005_menyafukuichi_tokucho.gif

■商品詳細
2005_menyafukuichi_shosai.gif

Smiles for All.すべては、笑顔のために。