企業情報 ニュースリリース

  • 東洋水産ニュース
  • 2020年05月18日

「すぎ本 塩ラーメン」新発売のお知らせ

2006_sugimoto_siora-men.gif 

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、カップ入り即席麺「マルちゃん すぎ本 塩ラーメン」を、2020年6月1日(月)より、全国にて新発売致します。

■商品コンセプト
 講談社発行「業界最高権威 TRY ラーメン大賞2019-2020」において、「名店部門 しお」で1 位に輝いた「らぁ麺 すぎ本」とのタイアップ商品です。今最も話題の人気店監修により、期待感と安心感を演出致します。
  TRY とは...「Tokyo Ramen of the Year」の略。ラーメン界で著名な6名の審査員によって決定される、ラーメン業界最高権威の特集。

■「らぁ麺 すぎ本」とは
 有名店で店長を務めた店主が、2013年12月東京都中野区にオープン。2018年4月には店舗を拡張して製麺機を導入し、自家製麺に移行しました。コクがぎっしり詰まった重層的な味わいの塩ラーメンは、同店の人気の一杯となっています。

■商品概要
 この度の商品では、「らぁ麺 すぎ本」の看板メニューである「塩らぁ麺」の重層的な味わいを目指しました。スープとの相性が良い、食べごたえのある麺に、ポークの旨味と魚介の旨味を利かせた、あっさりかつコク深い塩味のスープがマッチします。

■商品特徴
2006_sugimoto_tokucho.gif

■商品詳細
2006_sugimoto_shosai.gif


Smiles for All.すべては、笑顔のために。