ニュースリリース

「コクの一滴 芳醇コク醤油 2人前」「同 濃厚まろやか味噌 2人前」「同 深み醤油豚骨 2人前」「同 香味担担麺 2人前」 リニューアル発売、「同 ずんどう屋監修 濃厚とんこつ 2人前」 新発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(380.8 KB)

2009_kokunoitteki_5hin.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、2020年9月1日(火)より全国にて、チルド麺「マルちゃん コクの一滴 芳醇コク醤油 2人前」「同 濃厚まろやか味噌 2人前」「同 深み醤油豚骨 2人前」「同 香味担担麺 2人前」をリニューアル発売し、近畿・中国・四国・九州・沖縄地区にて「同 ずんどう屋監修 濃厚とんこつ 2人前」を新発売致します。

■商品コンセプト
 「コクの一滴」シリーズは、だし・素材にこだわった本格的なラーメンをご家庭で気軽にお楽しみいただける商品をコンセプトにしたブランドです。この度、定番フレーバー3品の麺と全品のスープをリニューアルするとともに、濃厚でありながらすっきりとした味わいが特長の「ずんどう屋監修 濃厚とんこつ」をラインアップへ加え、市場の活性化と更なるブランドの強化を図って参ります。
 
■商品概要
 「芳醇コク醤油」「深み醤油豚骨」「香味担担麺」の麺は、時間が経っても伸びにくい設計に変更し、コシがありながらもしなやかな食感の麺に改良しました。つるつるとした表面とモチモチした食感は、スープと相性が抜群です。また定番4品のスープは、それぞれ豚骨・鶏ガラを使用した自家製ガラだし、豚骨・豚足を使用した自家製豚骨だしの使用量をアップし、より深みのある味わいに仕上げました。
 新商品の「濃厚とんこつ」は、モチモチとした中太麺に、厳選した背脂を使用し濃厚な豚骨の風味とコクのある自家製豚骨だしを利かせたスープがマッチします。コクと甘味を加えた、濃厚でありながらすっきりとした「最後の一滴」まで飲み干せる味わいに仕上げました。

■商品特徴
2009_kokunoitteki_5hin_tokucho3.gif

2009_kokunoitteki_5hin_tokucho2.gif

■商品詳細
2009_kokunoitteki_5hin_syosai3.gif

2009_kokunoitteki_5hin_syosai2.gif

Smiles for All.すべては、笑顔のために。