「ソーセージL 4本束 減塩」 リニューアル発売のお知らせ
東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、魚肉加工品「マルちゃん ソーセージL 4本束 減塩」を、2020年8月17日(月)より、全国にてリニューアル発売致します。
■商品コンセプト
この度の商品は、ソフトな食感で魚の味をいかした"おいしさ"でご好評いただいている「ソーセージL 4本束」の減塩タイプです。この度のリニューアルでは、塩分30%カット※はそのままで、カルシウムを増量しました。健康志向の高まる近年に、ぴったりな商品として消費者にアピールして参ります。
※日本食品標準成分表2015年版(七訂)魚肉ソーセージ食塩相当量比
■商品概要
当社レギュラータイプの商品と比較し、塩分を30%※抑えています。1本あたり牛乳440ml分に相当するカルシウム510mgを含んだ、ソフトな食感の魚肉ソーセージです。
※日本食品標準成分表2015年版(七訂)魚肉ソーセージ食塩相当量比
■商品詳細