ニュースリリース

「食べるスープ 大根おろしと生姜のおもちすうぷ」「同 あごだしおもちすうぷ」 新発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(345.8 KB)

2008_omochisupu_cup.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、カップ入り即席スープ「マルちゃん 食べるスープ 大根おろしと生姜のおもちすうぷ」「同 あごだしおもちすうぷ」を2020年8月24日(月)より、全国にて新発売致します。

■商品コンセプト
 「食べるスープ」は、「カップ1杯、食べて満足」をコンセプトにしたカップ入り即席スープのブランドです。この度、秋冬向け定番商品として発売している、ボリュームと弾力のある杵つき餅が入った「おもちすうぷ」シリーズのラインアップに、風味豊かな2品が新たに加わります。

■商品概要
 「大根おろしと生姜のおもちすうぷ」には、鶏と和風だしの旨味に大根おろしと生姜を利かせ、寒くなるこれからの時期にぴったりなピリ辛な味わいに仕上げました。
 「あごだしおもちすうぷ」には、近年注目が高まっているあごだしを利かせた和風だしに、昆布の旨味を加えた上品な味わいに仕上げました。
 2品とも、当社オリジナルのレトルト製法で仕上げた杵つき餅と彩り豊かな具材を使用し、見た目でも楽しめる一杯です。

■商品特徴
2008_omochisupu_cup_tokuchou.gif

■商品詳細
2008_omochisupu_cup_shousai.gif

Smiles for All.すべては、笑顔のために。