ニュースリリース

「麺づくり 鶏ガラ醤油」「同 合わせ味噌」「同 旨コク豚骨」 「同 鶏だし塩」「同 担担麺」「同 醤油とんこつ」リニューアル発売、「同 そうめん」新発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(279.3 KB)

2009_mendukuri7hin.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、2020年9月21日(月)より全国にて、カップ入り即席麺「マルちゃん 麺づくり 鶏ガラ醤油」「同 合わせ味噌」「同 旨コク豚骨」「同 鶏だし塩」「同 担担麺」「同 醤油とんこつ」をリニューアル発売、「同 そうめん」を新発売致します。

■商品コンセプト
 「麺づくり」は、家族みんなに愛される、スタンダードな味わいをコンセプトにしたノンフライカップ麺です。この度、定番フレーバーとしておなじみの「鶏だし塩」の鶏の風味をアップして、フレーバー名によりふさわしい味わいにリニューアルすると共に、「そうめん」をラインアップへ加え、更なるシリーズの強化を図って参ります。また、カップ麺ノンフライカテゴリーにて売上No.1ブランドであることを伝えるロゴをパッケージに配置し、フレーバー毎に麺の形や太さが違うということを訴求するべく、商品コピーを変更致します。

■商品概要
 「鶏だし塩」は、鶏の風味をアップさせたスープに、つるっとなめらかな口当たりのノンフライの細麺がよく合います。「そうめん」は、歯切れの良いノンフライそうめんに、ゆずの風味を利かせた和風だしのスープがマッチします。

■商品特徴
2009_mendukuri_tokucho.gif

■商品詳細
2009_mendukuri_shosai2.gif

Smiles for All.すべては、笑顔のために。