ニュースリリース

「麺づくり 濃厚煮干し醤油」「同 山椒香る旨味塩」新発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(233.0 KB)

2102_mendukuri2hin.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 麺づくり 濃厚煮干し醤油」「同 山椒香る旨味塩」を2021年2月15日(月)より、全国にて新発売致します。

■商品コンセプト
 「麺づくり」は、家族みんなに愛される、スタンダードな味わいをコンセプトにしたノンフライカップ麺です。この度、濃厚系・あっさり系の2品をラインアップへ加え、更なるシリーズの強化を図って参ります。また、カップ麺ノンフライカテゴリーにて売上No.1ブランドであることを伝えるロゴをパッケージに配置し、フレーバー毎に麺の形や太さが違うということも訴求しております。

■商品概要
 「濃厚煮干し醤油」は、やみつきになる濃厚な煮干しのスープに、つるっとなめらかな口当たりのノンフライの中太麺がよく合います。「山椒香る旨味塩」は、つるっとコシのあるノンフライ細麺に、爽やかな山椒の風味が香る塩味スープがマッチします。

■商品特徴
2102_mendukuri2hin_tokucho.gif

■商品詳細
2102_mendukuri2hin_shosai.gif

Smiles for All.すべては、笑顔のために。