ニュースリリース

「食べるスープ 7種の野菜 鶏だし中華」「同 鶏白湯」リニューアル発売、「同 シーフード味」新発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(279.9 KB)

2102_taberuyasai_7syunoyasai.gif

東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、2021年2月15日(月)より、全国にてカップ入り即席スープ「マルちゃん 食べるスープ 7種の野菜 鶏だし中華」「同 鶏白湯」をリニューアル発売し、「同 シーフード味」新発売致します。

■商品コンセプト
「食べるスープ」は、「カップ1杯、食べて満足」をコンセプトにしたカップ入りスープのブランドです。「7種の野菜」シリーズは、彩り豊かな7種の野菜を一日に必要な野菜の3分の1量(生野菜換算)を使用しており、手軽においしく野菜を食べたい方におすすめの商品です。この度、既存品をリニューアルするともに新フレーバーを追加し、更なるシリーズの強化を図って参ります。
厚生労働省が推奨する、成人の一日当たりに必要な野菜摂取量:350g

■商品概要
 既存品の「鶏だし中華」と「鶏白湯」は、スープの味付けを調整しました。新フレーバー「シーフード味」は、あさりの旨味と香辛料を利かせたスープに、7種の野菜を加えた一品です。
 3品とも「食品ロス削減・物流の効率化」への取り組みとして、パッケージへの賞味期限の表示方法を年月日表示から年月表示に変更しました。

■商品特徴
2102_taberuyasai_7syunoyasai_tokuchou.gif

■商品詳細
2102_taberuyasai_7syunoyasai_shousai.gif

Smiles for All.すべては、笑顔のために。