ニュースリリース

「マルちゃん 麺づくり 鶏ガラ醤油・合わせ味噌・旨コク豚骨・鶏だし塩・担々麺・醤油とんこつ」リニューアル発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(259.4 KB)

麺づくり 6品.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、2021年9月20日(月)より全国にて、カップ入り即席麺「マルちゃん 麺づくり 鶏ガラ醤油」「同 合わせ味噌」「同 旨コク豚骨」「同 鶏だし塩」「同 担担麺」「同 醤油とんこつ」をリニューアル発売致します。

■商品コンセプト
「麺づくり」は、家族みんなに愛される、スタンダードな味わいをコンセプトにしたノンフライカップ麺です。この度、定番フレーバーとしておなじみの「合わせ味噌」の炒め野菜の風味をアップして、より食欲をそそる味わいに、「旨コク豚骨」の麺を歯ごたえのあるかための食感に改良し、スープには醤油タレを追加することで、より豚骨ラーメンらしくリニューアルしました。

■商品概要
「合わせ味噌」は、好評のFD野菜ブロックのかやくに加えて、スープの野菜の風味をアップし、1杯トータルでの満足度を向上させました。「旨コク豚骨」は、より豚骨ラーメンらしく、麺は歯ごたえのある麺に改良し、スープには醤油タレを加えて本格的な味わいに仕上げました。

■商品特徴
2109_mendukuri_6hin_gaiyou.gif

■商品詳細
2109_mendukuri_6hin_shousai.gif

Smiles for All.すべては、笑顔のために。