ニュースリリース

「マルちゃん すぎ本 × しば田 鴨だし塩醤油ラーメン」新発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(206.9 KB)

すぎ本xしば田_鴨だし塩醤油ラーメン.gif


 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、2021年11月1日(月)より、カップ入り即席麺「マルちゃん すぎ本 × しば田 鴨だし塩醤油ラーメン」を全国にて新発売致します。

■商品コンセプト
 講談社発行「業界最高権威*TRYラーメン大賞」で「2019-20名店部門 しお1位」の「らぁ麺 すぎ本」と、「2015-16 名店部門 しょうゆ1位」の「中華そば しば田」とタッグを組み、オリジナルの味を共同開発しました。両店の特長を掛け合わせた、あっさりかつ重厚な味わいの「鴨だし塩醤油ラーメン」に仕上げました。
 ※ TRY とは...「Tokyo Ramen of the Year」の略。ラーメン界で著名な6名の審査員によって決定される、ラーメン業界最高権威のアワード。

■店舗情報
 「らぁ麺 すぎ本」とは・・・
 有名店で店長を務めた店主が、2013年12月東京都中野区にオープン。2020年8月には横浜市青葉区へ移転。コクがぎっしり詰まった重層的な味わいのスープが人気を博し、連日行列を作っています。
 「中華そば しば田」とは・・・
 2013年11月に、東京都調布市にオープン。メニューは、「中華そば」と「煮干しそば」「塩そば」の三枚看板で、現在では、雑誌・テレビにも多数取り上げられる、連日行列が絶えない人気店となっています。

■商品特徴
2111_sugimoto_shibata_kamodashishioshouyura-men_syusei.gif

■商品詳細
2111_sugimoto_shibata_kamodashishioshouyura-men_shousai.gif

Smiles for All.すべては、笑顔のために。