ニュースリリース

「季節の点心 えびと筍の和風焼売」「同 えびと筍の水餃子」新発売のお知らせ

PDFファイルダウンロード(334.2 KB)

2203_kisetsunotenshin_2hin.gif

 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、チルド食品「マルちゃん 季節の点心 えびと筍の和風焼売」「同 えびと筍の水餃子」を2022年3月1日(火)より、全国にて新発売致します。

■商品コンセプト
 「季節の点心」シリーズは、「四季を感じる本格点心」をコンセプトにした新ブランドです。季節をイメージした食材を使用し、ご家庭では再現の難しい点心を手軽にお楽しみいただくことを目指しました。春限定として「季節の点心」シリーズから、「焼売」と「水餃子」の2品を発売することで、更なる市場の活性化を図って参ります。

■商品概要
 「えびと筍の焼売」は、和山椒の香りと鯛の旨味を利かせた味わいが特長です。筍の食感がアクセントになっています。
 「えびと筍の水餃子」は、鶏肉・えびをベースにした餡に、オイスターソースを加え、コクと深みある味わいに仕上げました。
それぞれに「筍」を加え、季節を感じられる1品に仕上げました。

■商品特徴
2203_kisetsunotenshin_gaiyo.gif

■商品詳細
2203_kisetsunotenshin_syosai.gif

Smiles for All.すべては、笑顔のために。